raskaz.sloweb.ru


Андрей Морозов. Как брали Дебальцево на самом деле. Рассказ участника

"Андрей Морозов. Как брали Дебальцево на самом деле. Рассказ участника"
Сортировать: по оценкам | по дате



20.06.18 неправильно [0] правильно
Андрей Морозов. Как брали Дебальцево на самом деле. Рассказ участника

Прошу прощения у постоянных читателей за задержку с этим текстом. ЖуЖЖание у меня не является работой, обеспечивающей хлеб насущный, более того, даже в свободное время по приезду в Москву у меня была какая-то совершенно невозможная прорва дел. Надеюсь, несколько большая, в сравнении с профессиональными блоггерами и публицистами, объективность компенсирует то, что вы не читаете этот текст на следующий день после "ликвидации котла".
И ещё раз прошу прощения за то, что придётся в первых же строчках этого произведения написать большими жырными буквами для тех, кто привык читать "по диагонали"
"Я там был, в Санжаровке и в Дебальцево, я воевал на стороне ЛНР, в батальоне "Август". Это - не компиляция текстов из энторнетов или рассказов очевидцев. Я видел всё, о чём пишу, своими глазами".
Еще один момент. Граждане, желающие рассказать мне, как я врежу общему делу своим рассказом, какой я укропский шпион и всё такое, идут лесом. Я в этом тексте не открываю никаких военных тайн и не рассказываю ничего, что и так не было бы известно противнику. Кто будет мне рассказывать, что я - паникёр и всёпропальщик, милости прошу присоединиться ко мне в следующей моей поездке в Новороссию. На местности посмотрим, кто и что.
На претензии типа "Ты своей писаниной отпугнёшь добровольцев из РФ, и они не поедут воевать" отвечаю - если эта правда их пугает, то пусть не едут, работают здесь, помогают бойцам на фронте материально. А то приедет человек, его будут учить, тренировать, а потом, когда начнётся то, что описано в "писанине", он сбежит. Каков результат? Пропали многие часы и дни времени, потраченные командиром на обучение бойца.
Я пишу этот текст, потому что хочу, чтобы мы выиграли эту войну, причем с минимальными жертвами. То, что такой текст написать необходимо, я понял, когда, вернувшись из Новороссии, застал в Интернете волну победных реляций из зоны боевых действий, сопровождающуюся совершенно неуместными шапкозакидательскими настроениями. Апогей - конкурс художественного шапкозакидательства имени писателя Мартьянова, который в итоге породил вот такой прекрасный сборник изощрённого глума над укропами.
Сыграли свою роль и две статьи Влада Шурыгина - "Перелом" и "Победа", в которых градус шапкозакидательства рос очень зримо и наглядно. От "командованию пришлось принимать нестандартные решения пополнения резервами воюющей под Дебальцево группировки. Так из военнослужащих штабных и тыловых структур были сформированы роты, которыми усилили наступающую группировку" в первом тексте до "командование ВСН даже не задействовало свои резервы" во втором. (Да, граждане военные историки, вы это не опечатка.
Каждый поручик - Наполеон, каждый прапорщик - Принц Савойский, только воевать некому. Барон! Соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? Это я, Васильчиков. У тебя прожектора горят? Слушай... посвети-ка на всякий случай на Сиваш. Что? Я же говорю тебе - на всякий случай. (c) х/ф "Служили два товарища"
Осмотр трофейных объектов непобедимой украинской армии привел в недоумение... Признаться, раньше я искренне считал, что большего бардака и распизяйства, чем в наших ВС, существовать не может. Ответственно заявляю: может! Если состояние всех частей такое же, как в осмотренных, то непонятно - какого хрена остановились на крымских перешейках. В автобате из 130 единиц колесной техники более-менее исправны оказались всего 9 (и то в ходе 50-км перегона пришлось три на буксир брать).

источник

Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса. Прошу прощения у постоянных читателей за задержку с этим текстом. ЖуЖЖание у меня не является работой, обеспечивающей хлеб насущный, более того, даже в свободное время по приезду в Москву у меня была какая-то совершенно невозможная прорва дел.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.
Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило.
РАССКАЗ УЧАСТНИКА АТО О ТОМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе - 10 Октяб Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.
Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ "[quote]". набирайте текст латиницей, в соответствии с таблицей /oj/e
Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ " "...Пуст набирайте текст латиницей, в соответствии с таблицей /oj/e
Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно.