raskaz.sloweb.ru


Архив рубрики: Пресса

"Архив рубрики: Пресса"
Сортировать: по оценкам | по дате



14.12.17 неправильно [0] правильно
Архив рубрики: Пресса

Женя Беркович - выпускница Школы-Студии МХАТ, одна из самых актуальных на сегодня молодых театральных режиссеров. В октябре прошлого года Беркович поставила в московском ТЮЗе спектакль “Пингвины” по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба “У ковчега ровно в восемь”. После колоссального успеха пьесы в Германии, автор решил написать по ней книжку для детей.
Среди снегов и льдов живут три пингвина: пижонистый Первый (Илья Смирнов), глуповатый Второй (Максим Виноградов) и маленький нелепый Третий (Искандер Шайхутдинов) - самый смешной и единственный из них, кто вызывает подлинное сочувствие. Жизнь их весьма уныла: пейзаж вокруг не меняется, каждый следующий день похож на предыдущий. Снедаемые тоской и бездельем, пингвины только и делают, что ссорятся.
Популярная книга, модный режиссер, московский ТЮЗ, в конце концов. Все говорит нам о том, что этот спектакль - крепкая и достойная работа, обреченная на успех. Но в нашей современной российской действительности неприятных сюрпризов можно ожидать в любой момент.
“Мы очень боялись, - признается режиссер, - Потому что, все-таки, тема такая… Шутить на тему Бога у нас сейчас много не надо, хотя, опять же, спектакль не об этом. Мы были почти уверены в том, что на второй день у нас уже будет лежать пачка писем в прокуратуру. Пока как-то обходит”.
Опасения Жени Беркович, к сожалению, отнюдь не беспочвенны, одна неприятная история у режиссера уже была: “Самым удивительным открытием в ней для меня было то, что это оказалась не некая страшная и таинственная сила, прилетевшая непосредственно из Кремля, а какие-то конкретные люди, которые завидуют, которым что-то не дали, и они сразу же бегут писать доносы. А наша среда сейчас такова, что все это падает в благодатную почву”.
“Пингвины” Беркович - веселая, философская, современная и коммерчески успешная постановка. И, конечно, семейная. В спектакле рассыпаны цитаты из “Бриллиантовой руки”, Чехова, Пушкина, и даже Бродского, а значит взрослым скучать не придется. Отдельных комплиментов заслуживает Женя Беркович как автор песен, наиболее пронзительной из которых показалась песня о Родине, которую “пингвины” поют под баян в “трюме ковчега”.
Ясулович - это актерский «знак качества». Не важно, где зритель может его увидеть - на сцене родного Театра юного зрителя, в антрепризной компании (кстати, только высокого качества), на теле- или киноэкране. Игорь Ясулович, кстати, не только артист, но и режиссер, педагог, мастер по пластике. Многие ли знают о том, что именно он в свое время ставил пантомимы для спектакля Центрального детского театра «Король Матиуш» в постановке молодого Петра Фоменко?
А все потому, что начинал Ясулович актерскую карьеру не только как драматический артист, но в качестве мима. Его первым театром после выпуска из ВГИКА в 1962 году, где он учился у знаменитых Михаила Ромма и Александра Румнева, актера таировской школы, стал Экспериментальный театр-студия пантомимы («Эктемим»). Потом он почти на 30 лет вступил в труппу Театра-студии киноактера, где играл Чичикова и Чацкого, Тень в спектакле по Шварцу и Октавио в «Дурочке» Лопе де Веги.

источник

Архив рубрики: По родственному
Архив рубрики: Литературный уголок Некоторые уже успели заметить, что сегодня из Литературного уголка исчезла фэнтези-новелла Чёрной Ягоды «Звёздный Мрак». Мы рады, что пользователи так внимательно следят за содержимым «Четырёх Деревьев».
Спешим заверить, что ничего страшного не произошло, это не ошибка и не баг на сайте.
Архив рубрики: Жизнь за рубежом Как живёт обычная Норвегия. Рассказ матери двоих детей Ирины Бергсет. Это взгляд изнутри на жизнь в Норвегии, подробности которой не рассказывают в СМИ.
Как живёт обычная Франция, что скрывается за красивым фасадом. Рассказ молодой супружеской пары Евгении и Александра Лаца.
Архив рубрики: Кузатувлар ва фикрлар Бозорда савдо килиш технологияларини кузатишни яхши кураман. Куни кеча узим учун янги бир нарсага эътибор килдим. Раста олдидан утиб кетаётган эдим, бир сотувчи менга мурожаат килди: — Ака, бу шафтолидан олиб кетсангизчи?! — Рахмат, хозиргина шафтоли олдим, - жавоб килдим.
Архив рубрики: Афганский дневник
Пресса
Рубрики Жили-были на дальнем хуторе дед Иван и его внук Федор. Случилось так, что на всем белом свете родных у них не было, поэтому был дед Иван для мальчика и мать и отец.
Дед Иван был годами велик, но сила в его руках еще была. Мог он дом срубить, печь сложить, колодец поставить, на гончарном круге посуду изготовить, и еще много чего.