raskaz.sloweb.ru


Ланкастеры-Йорки -диаграмма - hina chleck

"Ланкастеры-Йорки -диаграмма - hina chleck"
Сортировать: по оценкам | по дате



26.06.17 неправильно [0] правильно
Ланкастеры-Йорки -диаграмма - hina_chleck

Генрих VII Тюдор (1485 — 1509) Сын Маргариты Бофор от её брака с Эдмундом Тюдором, графом Ричмондом. Основатель династии Тюдоров. Взял в жёны Елизавету Йорк
UPD2 «Рассказ о войне Алой и Белой розы, предназначенный для русского читателя, которому больше 50-ти лет». А. Хелемский
Начнём с того, что Джон Ланкастер Пек в литературе чаще именуется Джоном Гонтом. И Бофорами были все его сыновья, зачатые Екатериной Суинфорд до вполне себе законного брака с помянутым Джоном Гонтом (после венчания у них, увы, детей не было).
== Бофоры. Джон Гонт был четвертым сыном Эдуарда III и носил титул герцога Ланкастера. Из чего можно сделать необязательный вывод, что Тюдоры все же были более тесно связаны с династией Ланкастеров (Алой Розой) и только гораздо позже с династией Йорков (Белая Роза), путем брака Генриха и Елизаветы Йорк, положившего начало объединенной розе Тюдоров. Джон Гонт был женат 2 раза. Но уже после смерти первой жены он завел любовницу по имени Екатерина Суинфорд, от которой имел 4-х детей.
Тюдоры. После смерти Генриха V его вдова Екатерина Французская вышла замуж за уэльского дворянина Оуэна Тюдора. Оуэн, происходивший от некоего Тидира ап Горонви, переделал свою валлийскую фамилию на английский манер. Существует несколько версий их знакомства. Самая романтическая - они познакомились на балу, на котором Оуэн так напился, что упал прямо на колени королеве. Есть еще один забавный момент. После брака с королевой Оуэн решил познакомить ее со своими братьями.
Таково было происхождение Генриха VII. От королей и всегда рядом с королями, но незаконное по обоим родителям. Отсюда версия, что именно Генрих Тюдор стоял за убийством принцев, т.к. у него было гораздо меньше прав на трон и гораздо больше причин желать их смерти, чем у Ричарда III. Очернение Ричарда в правление Тюдоров и в угоду им было очень сильно обусловлено этим тюдоровским комплексом из-за незаконности своего происхождения.
Опять пропущено всё самое интересное. От смерти, грозившей Оуэну за оскорбление короны (королева вполне могла отделаться общественным порицанием) до судьбы Маргарет Бофорт. Которая, на минуточку, первый раз оказалась замужем в два года, но, когда ей исполнилось двенадцать, Генрих VI аннулировал этот брак под тем предлогом, что она слишком молода и тут же выдал за Эдмунда Тюдора. А зачем? А затем, что в течении войны Роз многочисленные потомки Эдуарда III (у которого было слишком много сыновей) систематически умножались на нуль. И возникла необходимость пополнить скамейку запасных.
Не менее интересны причины, по которым Гонт так и не получил корону, на которые у него были все права, ведь Чёрный Принц погиб раньше Эдуарда, но престол перешёл к Ричарду.
По официальному мнению Генриха, в два - молода, в двенадцать - в самый раз. Но, думаю, будь ей на момент второго замужества три года, короля бы это не смутило.
А, Генрих V! Да, та самая, основательница династии Тюдоров, мама единственного короля, коронованного и в Лондоне, и в Париже.

источник

Ланкастеры-Йорки -диаграмма - hina_chleck
Йорки в кино
НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ Lusi, молодец,давай еще   LunaДата: Пятница, 28.01.2011, 13:49 | Сообщение # 4
А Бонька будет на обложке моей первой книги smile Пока я сиделкой работала, ходили с собакой гулять к пруду, там необычное поваленное дерево сфотала, гляньте.
КорМар, я уже написала, ещё в прошлом году, как раз перед новым годом закончила.
Рассказ про йорки Чай, движения, в том случае, если срок административного наказания в виде чернооких и черноволосых мальчиков - Фуршета и Гакима, и она успевала подняться и броситься в погоню, и в 2007 году и предлагает все, что могли унести.
Йоркширский терьер - или йорки Йоркширский терьер или любовно называемая владельцами и любителями просто йорки - очень веселая, общительная, живая и умная собака, сохраняющая в себе значительную долю темперамента терьера. Маленькая живая игрушка, какой воспринимают ее многие. Но тем не менее - это терьер, хоть и один из самых маленьких.
Рассказы про собак. | Собаки, Йорки | VK
рассказ о домашних животных. Мои йорки Возможно в Москве, да и в любом городе России или Украины   практически не найдётся таких людей, которые не имели домашних  животных. Либо попадутся 1-3 семьи от силы.
Сколько я себя помню у нас в семье всегда были собаки. Сейчас у нас три йорка девочки. Их эовут Юппи, Пеппи и Сюзетта- красотка.