raskaz.sloweb.ru


Психология Ньютона. Квантовый ум [Грань между физикой и психологией]

"Психология Ньютона. Квантовый ум [Грань между физикой и психологией]"
Сортировать: по оценкам | по дате



18.10.17 неправильно [0] правильно
Психология Ньютона. Квантовый ум [Грань между физикой и психологией]

Всегда ли верны эти законы? Если мы рассмотрим нашу автомобильную аварию, то скажем да, мы знаем, что эти законы верны. Но верны ли они психологически? Многие сказали бы, что да. Например, третий закон можно было бы назвать законом оскорбления и возмездия: если вы оскорбляете меня, то я страдаю и буду в ответ оскорблять вас.
Но этот закон не всегда верен для всех людей. Ваш удар будет не всегда меня ранить. При каких обстоятельствах он меня не ранит?
Когда я задаю этот вопрос на своих семинарах, обычно бывает много разных ответов. Всегда находится кто-то, кто говорит: «если бы вы были мастером айкидо, то не пострадали бы от удара».
Это верно. Если я плавно перемещаюсь и реагирую, двигаясь вместе с вашим движением, если я вижу, что вы приближаетесь, и сосредоточен внутри себя, если я знаю, что вы есть во мне, и даже отчасти соглашаюсь с вами, то вы, скорее всего, остановитесь и не ударите меня. Или я буду таким отрешенным, что когда вы меня ударите, это не причинит мне боли. Не будет никакого сопротивления, и вы можете упасть поверх меня, когда я повалюсь на спину.
Но вы могли бы сказать: «Ладно, я вижу, что третий закон не всегда верен для людей. Но материя не обладает собственной жизнью». Тогда я бы сказал: «Давайте будем точны и представим ваше утверждение как часть третьего закона».
Иными словами, закон автомобильной аварии неверен для объектов, обладающих сознанием. Законы физики Ньютона предполагают, что в частицах нет духа.
Например, третий закон Ньютона неверен для очень восприимчивых людей. Я видел, как такие люди получали синяки, даже когда их ничто не касалось. Некоторым людям бывает больно, если они просто говорят о людях, которые их ненавидят. Я помню особенно драматический случай, когда рука молодой женщины, с которой я работал, начинала кровоточить, если она думала, что она - Христос, хотя, насколько я мог видеть, ничто не прокалывало ее кожу. Она была похожа на шаманов, которые извлекают вещи из тел людей, не делая разрезов, не говоря уже о глубоких ранах.
Помните спор между Лейбницем и Ньютоном? Лейбниц думал, что в объектах есть дух, что объекты обладают внутренней силой, которую он называл vis viva. Ньютон с этим не соглашался. До сих пор история отдавала предпочтение Ньютону.
Таким образом, сегодняшняя общепринятая реальность - это реальность Ньютона. Господствующий политический менталитет определяет людей, объекты и силы так, будто они не имеют никакой внутренней жизни. Физика Ньютона стала политической платформой, которая заявляет: «Если на других людей хорошенько надавить, они будут меняться!» Но, как некоторые из вас знают из своего личного опыта общественной деятельности, давление не всегда ведет к изменению. Изменению необходимо происходить и изнутри.
Когда у нас нет внутренней жизни, мы оказываемся во власти сил, более могущественных, чем наши собственные. Прошлое не полностью определяет настоящее. Закон кармы не полностью верен. Прошлые катастрофы и раны не полностью определяют настоящую жизнь.

источник

Изучение НЛО в разных странах | Взгляд за Грань Исследованию феномена НЛО уделяется много внимания. Интенсивные усилия в изучения НЛО по государственной линии предпринимают Франция, Англия, Испания, Швеция, Канада, Италия, Аргентина, Австралия, Япония и Китай.
НЛО над Южной Африкой | Взгляд за Грань
На Земле начинается потрясающий звездопад | Взгляд за Грань
Квантовая теория сознания - еще одна попытка заглянуть за грань Единственная в мире методика самоисцеления, которая позволяет ликвидировать не только симптомы, но и причины возникновения заболеваний.
Показано, что «НЛО», «орбы», привидения… отнюдь не представители иных миров, что это «нашепланетяне», которые всегда находятся с нами и живут за наш счет.
Психология отношений Одиночество съедает нашу душу. Мы готовы кричать от боли и смеяться одновременно. Тоска, которая сидит внутри нас порой настолько сильная, что невозможно ее побороть. Именно одиночество становится причиной многих самоубийств, различных побегов из реального мира.
Между человеком и волком Ясон Бадридзе — культовая фигура среди ученых-экологов. Несколько лет он прожил в стае волков и передал обоим видам важные знания друг о друге. Людям он рассказал о культуре зверей. Волков научил избегать человека и домашний скот.
Между дудочкой и кувшинчиком