raskaz.sloweb.ru


Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе - 10 Октяб

"Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе - 10 Октяб"
Сортировать: по оценкам | по дате



24.09.18 неправильно [0] правильно
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе - 10 Октяб

Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.
Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать всё ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться — нас поколотили серьезно. Налетело их ещё человек 10. Оказалось, это «комендантская рота». Нацгвады.
Наутро нам представили нашего командира — ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов, у которых форма поновее, и увел куда-то. Привёл где-то через час. В рванье каком-то. Некоторые комки в застиранной крови.
Где-то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Я не знаю, где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны, я первый раз такое увидел. Потом кое-как набили рожки этим. Рано утром нас подняли, дали сухпай, и марш 14 км.
Не доходя километра полтора до какой-то цели, по нам бомбануло что-то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шёл впереди, перестал существовать в принципе. Туда попало 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы рванули обратно. Я не помню, как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал.
И только тогда я узнал, почему наши доблестные вооружённые силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулемётными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через 2, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять избили. Да, за пулемётом и кто нас избивал, были всё те же откормленные рожи нацев.
Через 2 дня после переформирования нас отправили опять под Донецк. «Напутствовал» нас командир нацев и какой-то поляк. Нас предупредили, что за бегство с поля боя или переход к противнику нас расстреляют.
Через неделю был второй бой. Но какой-то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрёт, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход.
Потом подогнали ещё кого-то. Где-то в обед нас накрыло. И нехило накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение - это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую-то рощицу. Зам отрапортовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи.
Сначала рация уточнила, к той ли рощице мы отошли? Зам сказал, что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" бабахнул по сепарам. Не знаю, попали или нет, далеко было. Зато два других залпа сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы, чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию, и мы пошли к своим.

источник

РАССКАЗ УЧАСТНИКА АТО О ТОМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ Пусть меня забанят, но мне молчать надоело. Я неделю назад пришел оттуда. Я расскажу, как всё происходит. Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ "[quote]". набирайте текст латиницей, в соответствии с таблицей /oj/e
Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ " "...Пуст набирайте текст латиницей, в соответствии с таблицей /oj/e
Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно.
Рассказ участника АТО о том, что на самом деле происходит на Донбассе Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг «воспитатели» с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.
Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило.
Как закалялась сталь. Дрова: что на самом деле происходит в старинном романе. Роман Островского "Как закалялась сталь" давным-давно убран из школьной программы, и даже люди средних лет уже не имеют понятия о Павке Корчагине и его подвигах. А жаль. Если воспринимать роман не как агитку, а как экспериментальное литературное произведение, он, на современный взгляд, оказывается весьма и весьма занимательным
Андрей Морозов. Как брали Дебальцево на самом деле. Рассказ участника Прошу прощения у постоянных читателей за задержку с этим текстом. ЖуЖЖание у меня не является работой, обеспечивающей хлеб насущный, более того, даже в свободное время по приезду в Москву у меня была какая-то совершенно невозможная прорва дел.